Ортопедическая подушка

На сегодня ортопедические подушки стали еще более популярными. Компания «Спальные системы» предлагает своим клиентам приобретать качественные ортопедические подушки от мировых производителей в Уфе.

Когда человек отдыхает на стандартной подушке, его позвоночник склонен принимать совершенно противоестественное положение. В нормальной позиции шейный отдел обязан стать продолжением грудного отдела, располагаться на единой прямой с ним. Когда подушка отличается мягкостью, шея утрачивает поддержку и начинает непроизвольно загибаться вниз. Когда подушка обладает излишней твердостью, то шея чересчур приподнята.

Каждый из этих вариантов способен привести к той ситуации, когда межпозвоночные диски ощущают на себе дополнительную нагрузку. Это приводит к ускорению развития такого заболевания, как остеохондроз, спазму шейных мышц, ухудшению нормального кровообращения головы. При этом также становится затруднен доступ кислорода в легкие, и каждая ткань недополучает его.

Предлагаемые нашей компанией ортопедические подушки способны поддерживать человеческую шею в физиологической позиции и позволяют избежать отрицательных последствий в дальнейшем. Также большое значение имеет и размер выбранной подушки. Он обязан удовлетворять особенностям вашего телосложения. Для многих людей оптимальным вариантом являются изделия, высота которых составляет 10-14 сантиметров. Однако если ваши плечи чересчур широки, вероятно, вы должны будете выбирать подушку около 16 сантиметров.